注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王卫平艺术空间

以笔为犁砚作田,辛勤耕耘斗室间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名王卫平,1973年生于京东,号砚田耕夫,悟道居士,现为东方书画艺术家协会会员,,河北省硬笔书法家协会会员,唐山市书法家协会会员。自幼爱好书法、美术,从师于书法家孟宪廉。二十几年来临习颜、柳、欧、赵等楷书,王羲之、米芾、黄庭坚等行书。2001年加入东方艺术家协会,同年作品入编《中国书画艺术博览》卷二,2006年9月作品入编《中国现代书画篆刻界名人录》,10月作品入编《香港回归祖国十周年海内外书画名家作品集》。2009年,被评为"全国中青年艺术家"称号。2011年,作品入编《中外画刊》。

网易考拉推荐

【转载】【秋水音乐】箫笛大师——侯长青的作品  

2015-04-30 10:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【秋水音乐】箫笛大师——侯长青的作品

白石秋水 编辑

 

【秋水音乐】箫笛大师——侯长青的作品 - 白石秋水 - 白石秋水

 

生于内蒙古包头市,8岁随父学习笛子,12岁考入包头艺校,师从笛子演奏家李镇。  

1994年以优异成绩考入中央音乐学院民乐系竹笛专业,先后从师于蒋志超教授、北派笛子大师曾永清教授、著名笛子演奏家戴亚教授。
  
 

【秋水音乐】箫笛大师——侯长青的作品 - 白石秋水 - 白石秋水

 

【秋水音乐】箫笛大师——侯长青的作品 - 白石秋水 - 白石秋水

 

【秋水音乐】箫笛大师——侯长青的作品 - 白石秋水 - 白石秋水

 

独具特色的国乐新元素,充满着新颖、动感、时尚、柔美的东方气息,打破传统的民乐形式,谱写了新时代民乐的诗篇!神秘的东方神话,葫芦丝与埙的绝佳对话,令你陶醉于一种忘情的新音乐时代中。
   葫芦丝与埙是中国自古以来便流传的乐器。葫芦丝的特点是丰富悠扬,埙的特点是神秘沧桑,两种中国味浓郁的乐器互相配合,显现别具一格的东方风格,非常美妙动听。脱去凡尘的杂质,带着对远古的思念,胸中之气绘成缕缕思念之音,埙和葫芦丝吹奏出的旋律迸出了音乐的生命与灵魂……
   历尽人间沧桑,愿作凤凰涅槃,经受人间洗礼,烈火又重生。在仙乐飘飘中,达到了心灵的净化、返朴归真的境界。“上海滩”、“沧海一声笑”,这些别具韵味的老歌因其自身的魅力而流传下来,用葫芦丝和埙来演绎这些富有情感的流行绝代芳华再适合不过了。无论是激情澎湃还是婉转悠扬,葫芦丝和埙都十分到位的把音符展现出来,原汁原味,美不胜收。
    侯长青说:中国民族乐器的表现力非常丰富,非常人性,能充分表达人的喜、怒、哀、乐,这些民族乐器的特性是西洋铜管乐器无法做到的。他的见解可谓深刻,他的演奏更是充分显示了他的功力和尽得中国古乐器我神髓。
 

 

【秋水音乐】箫笛大师——侯长青的作品 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017